Про здоровую и вкусную еду, житейские хитрости и прочие интересные мне вещи

Быстрые маринованные вешенки

27 октября 2014, 22:06

Очень вкусные! На что я не люблю маринованные грибы, и то поедаю с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих вешенок
  • 1 головка репчатого лука

Маринад:

  • 200 г воды
  • 50 г растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 3 шт. гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (можно 1 ст.л. соли) не йодированной

Маринада для этого количества грибов достаточно! Точно-точно. А то мне часто не хватает маринада и приходится доготавливать еще порцию.
Берите большую кастрюлю, чтобы все грибы поместились. В нее налить все ингредиенты для маринада. Специи можно положить в ловушку, чтобы потом не процеживать маринад или не вылавливать из грибов горошины. Кипятить на малом огне 10 минут.
Вешенки крупно порезать. Положить их в кастрюлю, перемешать и томить еще 10 минут.
Лук нарезать перьями, добавить его в готовые грибы. Перемешать еще раз. Перелить в банку и ждать остывания. Горячими тоже можно кушать, но остывшие вкусней!

Ваш комментарий
адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает

Ctrl + Enter