Про здоровую и вкусную еду, житейские хитрости и прочие интересные мне вещи

Диетическое творожно-арахисовое печенье

13 июля 2015, 13:51

Душа, точнее, желудок, постоянно просит сладенького. Печенек. Да побольше! А раз просит — то надо, иначе к вечеру сорвешься и уничтожишь все запасы шоколада и нутеллы в одно лицо. Диетическое творожное печенье по этому рецепту готовится очень быстро, получается нежным и вполне сытным. Я использовала обезжиренную арахисовую пасту PB2, можно заменить 40 гр этой пасты на 30 гр арахиса. Пшеничные отруби можно заменить на овсяные, пшеничную муку можно вовсе не класть, если творог сухой. Для творожного печенья вообще лучше брать максимально сухой творог, не зерненый.


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо — 1 шт
Творог 0,2% — 335 г
Отруби пшеничные — 20 г
Арахисовая обезжиренная пудра PB2 — 40 г (можно заменить арахисом, смолотым в кофемолке)
Мука пшеничная — 35 г
Подсластитель по вкусу, ориентировочно для замены 100 гр сахара. Я использовала жидкий hyxol.


Приготовление диетического печенья проще некуда: смешать все ингредиенты в миске ложкой, размазать получившееся тесто слоем около 7 мм по силиконовому коврику, выровнять края теста, выпекать при 160 градусах 25-30 минут.


Калорийность творожного печенья с арахисовой пудрой PB2 выходит довольно низкой:

Ваш комментарий
адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает

Ctrl + Enter